瀬戸内レモンのドレッシングで トマトと胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 大1個
- 胡瓜
- 1/2本
- ☆ドレッシング
- レモン
- 小1個
- MCTリセッタ
- 小さじ2
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- ピンクソルト
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらの材料を使いました。
-
- 2
-
- レモンはくし切りにして絞ります。
-
- 3
-
- 種は取り除きます。
-
- 4
-
- 3のレモン汁など☆の材料を合わせておきます
-
- 5
-
- トマトはざくぎり、胡瓜は皮を半分程度剥いて薄切りにします。
-
- 6
-
- ☆ドレッシングをよく振ってかけて、ざっくり和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
瀬戸内のレモンは果汁が多いので絞りやすいです。
きっかけ
地元のレモンを使いました。