ライ麦入り食パンで  春色オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
スティックセニョールと卵焼きのオープンサンドです。

材料(2人分)

食パン  ライ麦入り
2枚
とろけるスライスチーズ
2枚
スティックセニョール
茎の部分10本程度
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々
☆卵焼き
2個
塩胡椒
少々
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    スティックセニョールの茎の部分を食べやすい長さに切って、熱湯で1分ゆでて冷水に取る。キッチンペーパーで水気を切ります。
  2. 2
    ☆をよく混ぜてオリーブオイルを熱したフライパンに流し込む。半熟程度になったら軽くかき混ぜる。
  3. 3
    食パンにスライスチーズを置き、1を並べてオーブントースターで5分焼く。
  4. 4
    2を乗せて黒胡椒を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

スティックセニョールは茎の部分も美味しいです。

きっかけ

ライ麦入りの食パンを使いました。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
食パンオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする