ライ麦入り食パンで 春色オープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン ライ麦入り
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- スティックセニョール
- 茎の部分10本程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- ☆卵焼き
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スティックセニョールの茎の部分を食べやすい長さに切って、熱湯で1分ゆでて冷水に取る。キッチンペーパーで水気を切ります。
-
- 2
-
- ☆をよく混ぜてオリーブオイルを熱したフライパンに流し込む。半熟程度になったら軽くかき混ぜる。
-
- 3
-
- 食パンにスライスチーズを置き、1を並べてオーブントースターで5分焼く。
-
- 4
-
- 2を乗せて黒胡椒を振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
スティックセニョールは茎の部分も美味しいです。
きっかけ
ライ麦入りの食パンを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません