ライ麦入りマフィンで チーズとたまごサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今日はこちらのイングリッシュマフィンを使いました。ライ麦が入っています。
-
- 2
-
- 横に半分にスライスして下の部分にスライスチーズをおき、アルミホイルに置きます。チーズに焦げ色が付くまでオーブントースターで5分焼きます。
-
- 3
-
- きゅうりのスライスを置きます。
-
- 4
-
- 卵、牛乳、塩胡椒をよく混ぜて、オリーブオイルを熱した卵焼き器で半熟の炒り卵を作ります。
-
- 5
-
- 3に4の炒り卵を乗せて、、
-
- 6
-
- マヨネーズをかけます。
-
- 7
-
- マフィンの上半分を乗せて、アルミホイルで包むようにして、両手に持っていただきます。
おいしくなるコツ
炒り卵は余熱で火が入るくらいの感じで、焼きすぎないようにします。
きっかけ
ライ麦入りのイングリッシュマフィンを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません