アプリで広告非表示を体験しよう

青ねぎたっぷりめ 椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
新鮮な青ねぎ多めでいただきます。

材料(2人分)

青ねぎ  小口切り
カップ1
300ml
椎茸
2個
豆腐
小1パック
味噌
大さじ1
あごだし 顆粒
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    椎茸は軸を取って薄くスライスします。
  3. 3
    豆腐は賽の目に切ります。
  4. 4
    鍋に椎茸と水を入れて中火かけます。その後豆腐を静かに入れます。沸騰したら弱火にして、あごだしを振り入れ、最後に味噌を溶き入れるます。
  5. 5
    火を止めて青ねぎを入れます。
  6. 6
    器に盛って出来上がりです。
  7. 7
    青ねぎの根元はプランターに植えて、再生させます。ちょっと青物が欲しい時に便利です。

おいしくなるコツ

青ねぎは最後に入れます。

きっかけ

新鮮な青ねぎを買ったので。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする