材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 納豆のタレ
- 付属のもの
- 醤油
- ひとまわし
- 鰹削り節
- 1g
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。
-
- 2
- 目玉焼きを取り出し、タレと合わせた納豆を入れ、動かさないようにして、しっかり焼き色を付ける。
-
- 3
- 器に盛ったごはんに2、鰹節、1の順にのせ、醤油をまわしかける。
おいしくなるコツ
納豆にしっかり焼き色をつけて、香ばしさをプラスします!
きっかけ
いつもの納豆ごはんに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません