意外な相性!あんバターチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
- バター
- 5g
- あずきあん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらのマフィンを使いました。
-
- 2
-
- 横に半分にスライスして、切り口を上にしてくっつきにくいアルミホイルにおく。一枚にはスライスチーズ、もう一枚にはバターを置く。
-
- 3
-
- オーブントースターで5分焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 溶けたバターの上にあずきあんをおく。
-
- 5
-
- 2枚を重ねていただきます。敷いていたアルミホイルで包んで手に持っていただくと食べやすいです。
おいしくなるコツ
マフィンは全粒粉入りのものを使いました。
きっかけ
チーズとあんこを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません