アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
いつものソテーが、チーズを載せることで少し豪華に見えるレシピ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース厚切り
1枚
料理酒
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
とろけるチーズ
20グラムくらい
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、5等分か4等分にして、両面を肉たたきで叩き筋切りをする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、豚肉に小麦粉を絡めながら乗せていく。濃口醤油と料理酒をあわせて、ながしいれ、両面に味を含ませながら、焼きます
  3. 3
    両面に少し火が通ったら、とろけるチーズをまんべんなくのせて蓋をして蒸し焼きにする。全体的に火が通り、チーズがとろけてきたら出来上がり。弱火でじっくりと焼いてください

おいしくなるコツ

とろけるチーズはピザ用でも1枚ものでも何でもいいです。

きっかけ

いつものソテーをワンランク上のものにしたかったから

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りカマンベールチーズモッツァレラチーズ簡単豚肉料理ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする