オーブン不要!レンジでソフトクッキー レシピ・作り方
材料(20枚前後人分)
- 板チョコ
- 50g
- 薄力粉
- 150g
- バター
- 85g
- 砂糖
- 55g
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- 卵を溶いておく。
-
- 2
- バターをレンジで500W50秒加熱。そのに砂糖を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 2の粗熱がとれているなら、溶き卵を2〜3回に分けて入れながら混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を振るったら、2〜3回に分けて入れながら混ぜる。粉っぽさがなくなったら、チョコを割りながら入れる。(細かいのが良いなら包丁で刻んでください。)
-
- 5
- ラップで棒状になるように包み15分ほど冷蔵庫で寝かす。取り出して包丁で1センチくらいに切り、丸くなるよう形を整える。
-
- 6
- クッキングシートを敷いたお皿に乗せて500W2分30秒〜3分加熱したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません