簡単エスニック★パクチーワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パクチーがアクセントのエスニック風のワンタンです!

材料(2人分)

ワンタンの皮
20枚程度
●豚ひき肉
100g
●パクチー(みじん切り)
1株
●生姜・にんにく(すりおろし)
各小さじ1
●ナンプラー
小さじ1
ごま油
大さじ
黒酢・醤油・ラー油
各ひとまわし

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜわせる。
  2. 2
    ワンタンの皮に●をティースプーン1杯程度ずつ、包む。
  3. 3
    熱湯にごま油を加え2をゆでる。
  4. 4
    ざるにあげて、軽く水気を切り、黒酢・醤油・ラー油をかける。

おいしくなるコツ

時間がたつとワンタンの皮に水気がしみてくるので、手早く包むこと。

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので。

公開日:2023/10/27

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープナンプラー豚ひき肉パクチー
料理名
パクチーワンタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする