材料(3人分)
- 牛コマ肉
- 200グラム
- 料理酒
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1玉
- えのき
- 1/2袋
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 牛こま肉は、料理酒と濃い口醤油につけ込む。しばらく置いておく
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- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、片栗粉をまぶした1を焼いていく
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- 3
- 2の牛肉を一旦さらに取り出す。
玉ねぎは、たて半分に切り、さらにそれぞれを縦に5ミリ位にスライスする。えのきは横に3等分しておく。
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- 4
- 牛肉を炒めたフライパンに、玉ねぎ、えのき、もやしを入れて炒め、火が通ってきたら、牛肉を戻して、混ぜ合わせながらさらに炒める。
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- 5
- ○の調味料を合わせ、4のフライパンに流し込み、味が含むまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オイスターソースが効いてるところ
きっかけ
肉も野菜も入ったレシピをつくりたくて