ピオーネ丸ごと入ったゼリー レシピ・作り方

ピオーネ丸ごと入ったゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍しておいたピオーネを使いました。

材料(5人分)

  • ピオーネ 10粒
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 熱湯 100ml
  • 三温糖 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍しておいたピオーネです。冷凍する時には茎がちょっとついた状態ですので、洗ってから茎を抜き取ります。茎はひっぱると抜けます。
  2. 2 凍ったまま熱湯消毒したガラス瓶に入れます。
  3. 3 セラチンと熱湯、三温糖を良く混ぜて溶かし、2に注ぎ、蓋をして冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 ピオーネを取り出して、ゼリーも盛って出来上がり。

きっかけ

冷凍しておいたピオーネを使いました。

おいしくなるコツ

ピオーネは種もなく皮ごと食べられます。詳しい冷凍の仕方は、レシピ ピオーネの保存方法、をご覧下さい。

  • レシピID:1230030053
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る