ピオーネ丸ごと入ったゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピオーネ 10粒
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 熱湯 100ml
- 三温糖 大さじ2
作り方
- 1 冷凍しておいたピオーネです。冷凍する時には茎がちょっとついた状態ですので、洗ってから茎を抜き取ります。茎はひっぱると抜けます。
- 2 凍ったまま熱湯消毒したガラス瓶に入れます。
- 3 セラチンと熱湯、三温糖を良く混ぜて溶かし、2に注ぎ、蓋をして冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 ピオーネを取り出して、ゼリーも盛って出来上がり。
きっかけ
冷凍しておいたピオーネを使いました。
おいしくなるコツ
ピオーネは種もなく皮ごと食べられます。詳しい冷凍の仕方は、レシピ ピオーネの保存方法、をご覧下さい。
- レシピID:1230030053
- 公開日:2023/08/01
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません