材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3切れ
- 油
- 大さじ1
- 小口ネギ
- 1/4本
- ごま
- 小さじ1
- 〇濃口醤油
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- 〇塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油(大さじ1)を入れて
鮭の切り身を焼く
-
- 2
- 両面に焼き目がついたら、木べらで
鮭の身を細かく潰す
(骨が出てきたら取り除く)
-
- 3
- 下記調味料(〇)を入れる
・醤油 小さじ2
・みりん 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩ひとつまみ
-
- 4
-
- 胡麻と細かく切った小口ネギを
加えて軽く炒める
-
- 5
-
- 完成
おいしくなるコツ
味をみながら醤油の量を調節して下さい
きっかけ
鮭フレークが作りたくてレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家で簡単〝鮭フレーク〟のレシピです。