豆腐キャロブケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添ここ
もっちりケーキ
キャロブパウダーと豆腐を使った
栄養満点ヘルシーケーキのレシピです。

材料(2〜3人分)

豆腐(水切り不要)
150g
砂糖
20g
水飴
30g
ふたつまみ
40g
キャロブパウダー
20g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐をいれて細かく潰す
  2. 2
    砂糖、水飴、塩、油を加えてしっかり混ぜる
  3. 3
    キャロブパウダー、薄力粉を加えて
    切るように混ぜ合わせる

    生地がもったりする
  4. 4
    ベーキングパウダーを加えて
    さっくり混ぜ合わせる
  5. 5
    型にクッキングシートをひいて
    生地を流し込む
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで30分焼く
  7. 7
    粗熱を取り冷蔵庫で一晩寝かす
  8. 8
    好きな大きさにカットして完成

おいしくなるコツ

豆腐を細かく潰すことで 豆腐感が無いケーキになります。

きっかけ

ヘルシーケーキが食べたくて

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)その他のケーキデザート牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

無添ここ レシピを参考にして下さりありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする