材料(3~4人分)
- 大根
- 1/2本
- カニかま
- 10~12本
- 塩
- 適量
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※マヨネーズ
- 大さじ3~4(お好みで)
- ※ブラックペッパー
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにする
-
- 2
-
- 塩をふり、10分程置く
-
- 3
-
- 水分をよく絞り、ボウルに入れる
-
- 4
-
- カニかまを手で割きながら加える
-
- 5
-
- ※を全て入れ、混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整してください
きっかけ
母がよく作ってくれた、素朴なサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません