ミニトマトとなすのグラタン カットトマトのソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 小1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ミニトマト
- 6個
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 黒胡椒
- 少々
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
- ☆カットトマトのソース
- カットトマト 紙パック
- 1/3パック 130g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 水煮大豆
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 茄子は横半分に切って更に縦三枚にスライスして両面焦げ目がつくまでオリーブオイルで焼く。
-
- 2
-
- ミニトマトはヘタをとる。
-
- 3
-
- ☆の材料をシリコンスチーマーに入れてレンジで2分チン!粗熱が取れるまで置いて更に2分チンする。
-
- 4
-
- グラタン皿になすを敷く。
-
- 5
-
- ☆のソースを入れてスライスチーズ、ミニトマトをおく。
-
- 6
-
- 黒胡椒とパセリを振ってオーブントースターで5分焼いて出来上がり。
-
- 7
-
- カットトマトはこちらを使いました。
おいしくなるコツ
茄子は焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
カットトマトを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません