手作りポテチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 4個
- 油 鍋の1/3
作り方
- 1 ジャガイモを包丁で薄く切ります。
- 2 薄く切ったジャガイモを水にさらし、キッチンペーパーの上に5分並べ水を切ります。
- 3 フライヤーに油を入れ160度で3分ほどあげます。
きっかけ
ポテチ大好きな息子のために家でできないかと作りました。
おいしくなるコツ
上がる前にしっかりキッチンペーパーに並べて水気を取ること、揚げる時に茶色になる前に取り出すことが美味しくなるポイントです。
- レシピID:1230029808
- 公開日:2023/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません