アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と春菊のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
朝ごはんの定番お味噌汁の我が家レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

700ml
和風出汁顆粒
小さじ1
豆腐
絹どうふ3連1包の2連
油揚げ
5センチくらい
春菊
1/2袋
あわせ味噌
大さじ2弱くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って2センチ位の長さに切る。油揚げは半分に切り4等分にする。お豆腐はそれぞれを4分の1ずつに切る
  2. 2
    鍋にお水を入れ火をつける。和風だし顆粒を入れた後、そのまま具材を全て入れる。
  3. 3
    沸騰して、2 3分たったら、お味噌をいれ、とけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

おうちのお味噌の味があるとおもいます。量で調整してください

きっかけ

朝ごはんに!

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁春菊

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/04 18:25
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
おはようございます!素敵なレポありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
2023/06/03 05:32
美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
おはようございます。こちらは赤だしですか?美味しそうですね!作っていただき、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする