材料(2人分)
- 水
- 700ml
- 和風出汁顆粒
- 小さじ1
- 豆腐
- 絹どうふ3連1包の2連
- 油揚げ
- 5センチくらい
- 春菊
- 1/2袋
- あわせ味噌
- 大さじ2弱くらい
作り方
-
- 1
- 春菊は洗って2センチ位の長さに切る。油揚げは半分に切り4等分にする。お豆腐はそれぞれを4分の1ずつに切る
-
- 2
- 鍋にお水を入れ火をつける。和風だし顆粒を入れた後、そのまま具材を全て入れる。
-
- 3
- 沸騰して、2 3分たったら、お味噌をいれ、とけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
おうちのお味噌の味があるとおもいます。量で調整してください
きっかけ
朝ごはんに!