材料(3〜4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- オリーブ油
- 大さじ1〜
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1〜
- 鷹の爪
- 1本
- ベーコン
- 1〜2枚
- 塩、黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉は沸騰したお湯で3〜5分茹で、水にさらし、水気をよく絞り、3〜5cm程度に切る。
鷹の爪は種を取り小口切り、
ベーコンは1cm程度の巾に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火にかけ香りがしたらベーコン、鷹の爪をいれ炒め、大根の葉を入れ炒める
-
- 3
- 塩、黒こしょうで味付する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません