納豆とキノコのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやい038
今回はエリンギとまいたけを使いましたが、好みのキノコなんでも美味しく出来ると思います。

材料(3人分)

ニンニク(みじん切り)
4かけ
ベーコン(短冊切り)
50g
エリンギ(一口大)
1本
まいたけ(一口大)
1/2株
納豆(できれば、ひきわり)
2パック
サラダ油
大さじ1
◾️酒
大さじ2
◾️みりん
大さじ2
◾️醤油
大さじ2
○バター
20g
○納豆のタレ
2パック分
▽仕上げトッピング
青ネギ(小口切り)
適量
黒胡椒
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、ベーコンは短冊切り、エリンギ、まいたけは一口大になるように手で割く、青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    大きめのボールにバター、納豆、納豆のタレを入れておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、みじん切りのニンニクを入れて弱火にかける。香りがしてきたらベーコンを加える。
  4. 4
    パスタを茹で始める。(表示の茹で時間より1分短い時間であげるようにする)
  5. 5
    3.のフライパンに◾️の調味料を入れて、一煮立ちしたら、エリンギ、まいたけを加える。
  6. 6
    エリンギ、まいたけに火が通ったら、2のボールに入れて混ぜあわせる。
  7. 7
    茹で上がったパスタを6.のボールに加えて、混ぜ合わせる。
  8. 8
    お皿に盛り付けたら、好みで青ネギ、黒胡椒、粉チーズをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

バターをケチらない、ニンニクをしっかり炒めること。

きっかけ

晩御飯に食べるために納豆パスタにちょっと具材を足して豪華(?)にしてみました。

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

みやい038 主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。 簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする