材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸 スライス 冷凍
- 3枚
- 固形コンソメ
- 1個
- パセリ みじん切り 冷凍
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 1日日干した椎茸をスライスして冷凍しておいたものを使います。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは細めのくし切りにして鍋に入れる。椎茸とコンソメ、水200mlを入れる。
-
- 3
-
- 中火でコンソメが溶けるまで煮る。パセリを入れたカップに入れる。
おいしくなるコツ
パセリと椎茸は冷凍しておいたものを使いました。時短でできて便利です。パセリのみじん切りのレシピは、プランターで育てたパセリ みじん切りで保存、をご覧ください。
きっかけ
新玉ねぎを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません