材料(3人分)
- モランボン まぐろ丼のタレ
- 一節 20g
- ゆで卵
- 3個
- 食品用ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- タレはこちらを使いました。まぐろ丼のタレとして販売されていますが、いろいろに使えて便利です。
-
- 2
-
- タッパーに食品用ポリ袋を敷いてゆで卵を入れる。
-
- 3
-
- ポリ袋にタレ一袋を入れてポリ袋の空気を抜いて口を縛る。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で一時間おいたら食べられます。
-
- 5
-
- 切ったらこんな感じです。ラーメンのトッピングにおすすめです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存して5日以内に食べてください。
きっかけ
市販のタレを使ってみました。