アプリで広告非表示を体験しよう

市販のタレ活用 味付きゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
市販のタレを使って簡単に味玉を作ります。ラーメンのトッピングにピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

モランボン まぐろ丼のタレ
一節 20g
ゆで卵
3個
食品用ポリ袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレはこちらを使いました。まぐろ丼のタレとして販売されていますが、いろいろに使えて便利です。
  2. 2
    タッパーに食品用ポリ袋を敷いてゆで卵を入れる。
  3. 3
    ポリ袋にタレ一袋を入れてポリ袋の空気を抜いて口を縛る。
  4. 4
    冷蔵庫で一時間おいたら食べられます。
  5. 5
    切ったらこんな感じです。ラーメンのトッピングにおすすめです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存して5日以内に食べてください。

きっかけ

市販のタレを使ってみました。

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 21:29
参考にさせていただきました。美味しかったです!
さだだだ
レポートありがとうございます(^^) お役に立てたのでしたら嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする