柿ときゅうりのサラダ かぼすドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿
- 小2個
- きゅうり
- 1/2こ
- ⭐ドレッシング
- かぼす
- 小1個
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1/2
- ピンクソルト
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは皮を半分程度剥いてスライスする。柿は皮を剥いて放射線状に薄く切る。種は取り除く。
-
- 2
-
- かぼすを絞って、⭐の材料を合わせる。
-
- 3
-
- 1を2で和えてざっくり混ぜて器に盛る。
おいしくなるコツ
柿はあまり熟しすぎないものを使います。
きっかけ
柿をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません