材料(1人分)
- 茹でたとうもろこし
- 1本
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○バター
- 15グラム
作り方
-
- 1
- 茹でたとうもろこしを4等分にきる。中心部分は、固いので気をつけてください
-
- 2
- テフロンのフライパンに、とうもろこしをいれ、わりと強火に近いくらいにして、焦げないよう焼き色がつくくらい、全面ひっくり返して、焼く。
-
- 3
- ○の調味料のみりんと醤油を器であわせ、それを流し入れたら、バターも追加。
-
- 4
- 焦げないように、くるくると全体的にからませたらできあがり。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、クルクルまわしながら、目を離さないでください
きっかけ
とうもろこしをいただいたので。