アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔香る!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
独身リーマン
おつまみとしても最適で簡単な一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
5本
青海苔
少々
小麦粉
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に小麦粉、マヨネーズ、青海苔、塩コショウ、少量の水を混ぜ衣を作る。
    ※水の量は粘り気を見ながら少しずつ足してください
  2. 2
    ちくわを一口大にカットし衣をつける。
  3. 3
    中火でサクッとあげると完成。
    ※熱でちくわが膨らみますが問題ありません。

おいしくなるコツ

表面積が大きい方が味がつくのでちくわはぶつ切りよりも斜めに切ることをおすすめします。

きっかけ

天ぷらを作った際に余った衣液を有効に使いたいと思い、青海苔を足して作りました!

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の揚げ物天ぷら簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

独身リーマン 独身リーマンのお手軽レシピを投稿します!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/11 21:56
美味しかったです♪
umauma555
ありがとうございます! また作って下さい~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする