ふつうのもんじゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやい038
トッピングで味変しながら楽しむもんじゃの基本形です。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

キャベツ
1個
豚ひき肉
300g
揚げ玉
80g
小エビ
15g
キリイカ
15g
小麦粉
120g
ウスターソース
150g
白だし
20g
1500
油(焼き用)
適量
◾️トッピング
明太子
適量
青ネギ(小口切り)
適量
ピザ用チーズ
適量
餅(薄切り)
適量
青のり
適量
キムチ
適量
ベビースターラーメン(チキン)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、キリイカは微塵切りにする
  2. 2
    豚ひき肉を炒めて、冷ましておく
  3. 3
    油、トッピング以外の材料を全て混ぜ合わせる、馴染むまで1時間ほど置く。
  4. 4
    熱した鉄板に油を敷き、具だけ乗せて炒めたら土手を作る
  5. 5
    土手内に汁だけを入れて半分程火が通ったらヘラで混ぜ合わる。全体がぐつぐつしてきたら完成。
  6. 6
    焼き上がったあとに、好みのトッピングを乗せる。

きっかけ

家で食べるもんじゃをレシピ化しました

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

みやい038 主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。 簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/30 00:59
とってもおいしかったです。 ごちそうさまでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
★とっこ
2022/11/26 18:29
フライパンで作りました。 おいしかったです! トッピングを変えて、楽しみたいと思います♪
大福・あんこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする