材料(5人分)
- キャベツ
- 1個
- 豚ひき肉
- 300g
- 揚げ玉
- 80g
- 小エビ
- 15g
- キリイカ
- 15g
- 小麦粉
- 120g
- ウスターソース
- 150g
- 白だし
- 20g
- 水
- 1500
- 油(焼き用)
- 適量
- ◾️トッピング
- 明太子
- 適量
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 餅(薄切り)
- 適量
- 青のり
- 適量
- キムチ
- 適量
- ベビースターラーメン(チキン)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、キリイカは微塵切りにする
-
- 2
- 豚ひき肉を炒めて、冷ましておく
-
- 3
- 油、トッピング以外の材料を全て混ぜ合わせる、馴染むまで1時間ほど置く。
-
- 4
- 熱した鉄板に油を敷き、具だけ乗せて炒めたら土手を作る
-
- 5
- 土手内に汁だけを入れて半分程火が通ったらヘラで混ぜ合わる。全体がぐつぐつしてきたら完成。
-
- 6
- 焼き上がったあとに、好みのトッピングを乗せる。