ずっしり♡ラズベリージャムのスパイスケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 無塩バター(室温に戻す)
- 80g
- 粉糖
- 75g
- 卵
- 40g
- アーモンドプードル
- 100g
- ●薄力粉
- 80g
- ●シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- ●オールスパイス
- 小さじ1/4
- ラズベリージャム
- 大さじ9
作り方
-
- 1
- バターを混ぜあわせ、粉糖をすりまぜる。
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- 2
- 卵、アーモンドプードルを順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
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- 3
- ●をふるい入れ、さっくりと混ぜ、7mmの丸口金をつけた絞り袋に入れる。
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- 4
- マフィン型の底を埋めるように丸く絞り出し、平らにならして、フチを作るように一周絞り出す。冷蔵庫で30分休ませる。(残りの生地も冷蔵庫で休ませる)
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- 5
- ジャムを小さじ1.5杯ずつ中央に落とし、残りの生地を格子に絞る。
-
- 6
- 170℃に余熱したオーブンで30分ほど焼く。
おいしくなるコツ
スパイスはお好みのもので!
きっかけ
リンツァートルテを作ると切り分けなど面倒なので、小さく作りました。
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