ずっしり♡ラズベリージャムのスパイスケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
リンツァートルテをイメージした小さな焼き菓子です!甘酸っぱいラズベリージャムにスパイスの風味がよく合います!

材料(6人分)

無塩バター(室温に戻す)
80g
粉糖
75g
40g
アーモンドプードル
100g
●薄力粉
80g
●シナモンパウダー
小さじ1/2
●オールスパイス
小さじ1/4
ラズベリージャム
大さじ9

作り方

  1. 1
    バターを混ぜあわせ、粉糖をすりまぜる。
  2. 2
    卵、アーモンドプードルを順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ●をふるい入れ、さっくりと混ぜ、7mmの丸口金をつけた絞り袋に入れる。
  4. 4
    マフィン型の底を埋めるように丸く絞り出し、平らにならして、フチを作るように一周絞り出す。冷蔵庫で30分休ませる。(残りの生地も冷蔵庫で休ませる)
  5. 5
    ジャムを小さじ1.5杯ずつ中央に落とし、残りの生地を格子に絞る。
  6. 6
    170℃に余熱したオーブンで30分ほど焼く。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みのもので!

きっかけ

リンツァートルテを作ると切り分けなど面倒なので、小さく作りました。

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のジャムスパイス&ハーブ
料理名
ラズベリージャムのスパイスケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする