アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉入りクレープ生地 クリームチーズと蜂蜜で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍しておいたきな粉入りクレープをアレンジしました。

材料(1人分)

きな粉入りクレープの生地
2枚
クリームチーズ 個包装
一個
蜂蜜
小さじ2
ホイップクリーム 市販のもの
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは半分に切る。
  2. 2
    室温に戻したクレープ生地をフライパンに置いて弱火で温める。端がパリッとするまで焼く。
  3. 3
    皿に取りクリームチーズをおく。
  4. 4
    半分にたたんで、、
  5. 5
    端から巻いていく。
  6. 6
    同様にしてもうひとつ作り、蜂蜜をかけて絞ったホイップクリームを添える。

おいしくなるコツ

生地のレシピは、きな粉入りクレープの生地をご覧ください。ホイップクリームは、ホイップして絞り袋に入った市販の物を使いました。

きっかけ

きな粉入りのクレープに、クリームチーズと蜂蜜を合わせてみました。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
クリームチーズクレープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする