アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜とレモンの寒天ゼリーで ダイエット中のデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
低糖質の寒天ゼリーにひと手間プラスしてデザート風に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蜂蜜レモン味 寒天ゼリー
1パック250g
無糖ヨーグルト 脂肪分ゼロ
50ml*2
レモン くし切り
2つ
蜂蜜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのゼリーとヨーグルトを使いました。
  2. 2
    ゼリーに包丁で斜めに筋を入れる。
  3. 3
    ヨーグルトを入れた器に大きめのスプーンですくってゼリーを半量入れる。
  4. 4
    レモンのくし切りを添えて蜂蜜をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

器も材料もよく冷やしておきます。

きっかけ

低糖質のゼリーをアレンジしてみました。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
ゼリーレモン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする