蜂蜜とレモンの寒天ゼリーで ダイエット中のデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蜂蜜レモン味 寒天ゼリー
- 1パック250g
- 無糖ヨーグルト 脂肪分ゼロ
- 50ml*2
- レモン くし切り
- 2つ
- 蜂蜜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- こちらのゼリーとヨーグルトを使いました。
-
- 2
-
- ゼリーに包丁で斜めに筋を入れる。
-
- 3
-
- ヨーグルトを入れた器に大きめのスプーンですくってゼリーを半量入れる。
-
- 4
-
- レモンのくし切りを添えて蜂蜜をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
器も材料もよく冷やしておきます。
きっかけ
低糖質のゼリーをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません