蜂蜜とレモンの寒天ゼリーで ダイエット中のデザート レシピ・作り方

蜂蜜とレモンの寒天ゼリーで ダイエット中のデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
低糖質の寒天ゼリーにひと手間プラスしてデザート風に仕上げました。

材料(2人分)

  • 蜂蜜レモン味 寒天ゼリー 1パック250g
  • 無糖ヨーグルト 脂肪分ゼロ 50ml*2
  • レモン くし切り 2つ
  • 蜂蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 こちらのゼリーとヨーグルトを使いました。
  2. 2 ゼリーに包丁で斜めに筋を入れる。
  3. 3 ヨーグルトを入れた器に大きめのスプーンですくってゼリーを半量入れる。
  4. 4 レモンのくし切りを添えて蜂蜜をかけて出来上がり。

きっかけ

低糖質のゼリーをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

器も材料もよく冷やしておきます。

  • レシピID:1230028348
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーレモン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る