アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
激オコかたつむり
子供も食べやすい、菜の花レシピです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

菜の花
1袋
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2
白ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を葉と茎の部分に分けてカットする
  2. 2
    湯を沸かし、菜の花を茹でる
    (茎→葉の順で)
    約30秒~1分以内で茹で、ザルに上げてあら熱を取る
  3. 3
    ツナ缶の油をきってボウルに入れ、マヨネーズ、めんつゆと混ぜる
  4. 4
    あら熱を取った菜の花と、3を混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

めんつゆでお好みの味付けに調整してください 菜の花に限らず、ブロッコリーに和えても美味しいです

きっかけ

子供も食べやすいように…と、ツナマヨと和えたら好評でした

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
菜の花ツナ缶マヨネーズマヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

激オコかたつむり 私がいつ死んでも、家族が「お母さんの味」を食べられるように… いかに簡単に作れて、美味しくお酒を飲めるか… それだけを考えた、映えない手抜きご飯の備忘録です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 20:43
おいしかったです♪ありがとうございます♡
あいづま
春の一品☆ 嬉しいレポートをありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする