熱湯に水浸けパスタを入れた瞬間に、白っぽかった麺が一気に黄色い半透明に変わります。その後、お湯が再沸騰して1.5〜2分で試食してお好みの硬さに茹で上げて下さい。 芯まで火が通りやすいので、スープタイプのソースの時は茹で時間を短めにすると◎♪
小鍋で茹でるには、パスタを半分に折る方法もありますが、短いと盛り付けたり、フォークで巻いたりする時に、扱いにくくなるので、私はパスタを折らずに小鍋で茹でられる『水浸けパスタ』を活用しています♪
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大きな鍋じゃないと入らない⇒小鍋OK
長い茹で時間⇒最短2分!
難しいアルデンテ⇒簡単再現♪
しかも節水省エネ節約までできちゃう♪