クルトンでアレンジ インスタントカップスープ レシピ・作り方

クルトンでアレンジ インスタントカップスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
バゲットの一番端っこでクルトンを作っておきます。スープに入れていただきます。

材料(1人分)

  • インスタントカップスープ 1袋
  • 熱湯 150ml
  • パセリ みじん切り 大さじ1/2
  • ☆クルトン
  • バゲットの端っこ 1本の両端
  • アルミホイル 15cm
  • キッチンペーパー 1枚
  • タッパー 1個

作り方

  1. 1 バゲットの端っこの部分だけ使います。皮の部分が多くてカリカリします。1cm角程度に切る。
  2. 2 オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷いて端を少し折りあげ、1を乗せる。
  3. 3 カリッとするまでオーブントースターで約5分焼く。冷めるまで待つ。
  4. 4 タッパーにキッチンペーパーを敷いて3を入れる。
  5. 5 蓋をして冷暗所で保存。
  6. 6 温めたカップにインスタントスープを入れ、熱湯を注ぎよく混ぜる。パセリを振ってお好みの量のクルトンを入れて出来上がり。
  7. 7 こちらのインスタントカップスープを使いました。

きっかけ

バゲットの端っこを使ってみました。

おいしくなるコツ

5は二週間は美味しくいただけます。冷凍庫なら一ヶ月は保存できます。

  • レシピID:1230027839
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る