クルトンでアレンジ インスタントカップスープ レシピ・作り方
![クルトンでアレンジ インスタントカップスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c85be5bf3b247c76ad67d769e4051865a8230a0.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントカップスープ 1袋
- 熱湯 150ml
- パセリ みじん切り 大さじ1/2
- ☆クルトン
- バゲットの端っこ 1本の両端
- アルミホイル 15cm
- キッチンペーパー 1枚
- タッパー 1個
作り方
-
1
バゲットの端っこの部分だけ使います。皮の部分が多くてカリカリします。1cm角程度に切る。
-
2
オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷いて端を少し折りあげ、1を乗せる。
-
3
カリッとするまでオーブントースターで約5分焼く。冷めるまで待つ。
-
4
タッパーにキッチンペーパーを敷いて3を入れる。
-
5
蓋をして冷暗所で保存。
-
6
温めたカップにインスタントスープを入れ、熱湯を注ぎよく混ぜる。パセリを振ってお好みの量のクルトンを入れて出来上がり。
-
7
こちらのインスタントカップスープを使いました。
きっかけ
バゲットの端っこを使ってみました。
おいしくなるコツ
5は二週間は美味しくいただけます。冷凍庫なら一ヶ月は保存できます。
- レシピID:1230027839
- 公開日:2022/02/16
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません