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自家製★花巻 レシピ・作り方

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ayatoy
少ない量でお家で花巻が作れます!時間はかかるけれど意外と簡単!本格中華の食卓の演出に◎

材料(約4人分)

△薄力粉
200g
△インスタントドライイースト
3g
△砂糖
大さじ1
△塩
小さじ1/4
●お湯(40℃程度)
110㏄
●サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ボウルに△を合わせ、●をあわせたものを加え、表面がなめらかになるまで、捏ねる。
  2. 2
    ラップをして暖かい場所に置き、2倍程度に膨らむまで発酵させる。
  3. 3
    打ち粉(分量外)をして、2を30×20cm程度に伸ばす。ごま油を塗り、塩をふり、手前から巻く。
  4. 4
    巻き終わりを下にして、8等分に切り、中央に端を当ててくぼませる。
  5. 5
    オーブンシートを敷いた蒸し器に並べ、温かい場所で2倍程度になるまで発酵させる。
  6. 6
    蒸気が上がった蒸し器で、15分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

発酵は時間でなく、大きさをめやすに♪神経質にならなくてOK!!

きっかけ

中華料理に合う主食として。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の中華料理
関連キーワード
簡単 蒸し器 ドライイースト 花巻
料理名
花巻

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