アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添ここ
簡単に作れる小松菜のレシピになります。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
80g
⚪︎白だし
小さじ1
⚪︎醤油
小さじ1
⚪︎砂糖
小さじ1
⚪︎胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水でよく洗った小松菜を
    4等分にカットする。
  2. 2
    沸騰した鍋に、
    小松菜の茎の方を入れ茹でる。
    (約2分程度)
  3. 3
    手順【2】の鍋に、
    小松菜の葉の方を加え茹でる。
    (約1分程度)
  4. 4
    【小松菜を茹でている間に】

    下記の調味料(⚪)を混ぜ合わせる。

    ・白だし 小さじ1
    ・醤油 小さじ1
    ・砂糖 小さじ1
    ・胡麻 小さじ1
  5. 5
    手順【3】で茹で上がった小松菜を
    水洗いする。
  6. 6
    手順【4】で混ぜ合わせた調味料の中に、水気が無くなるまで絞った小松菜をいれる。
  7. 7
    完成。

おいしくなるコツ

【2】小松菜の茎から茹でることで硬さが残らない。

きっかけ

お浸しが作りたくて。

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

無添ここ レシピを参考にして下さりありがとうございます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/28 21:03
2倍の量で作りました。 簡単であっさりしていてとても美味しかったです♪
ソンツェ
美味しく作って下さりありがとうございます☺️ レポありがとうございました!
2022/01/26 20:28
簡単に美味しく作れました♪また作りたいと思います^_^
punimaru
嬉しいお言葉、ありがとうございます! 美味しく作っていただきありがとうございます☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする