アプリで広告非表示を体験しよう

柚子かおる♪生ハムのおろしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ザクザクの鬼おろしを「さしす」でさっぱりと味付け!生ハムのコクが加わったさっぱりとした箸休めの一品!

材料(1~2人分)

生ハム(スペイン)
10g
大根(日本食材)
12cm
●柚子の絞り汁(日本食材)
小さじ1
●酢
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●塩
少々
ゆずの皮(日本食材)
1/8個分
オリーブオイル
ひとまわし
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、鬼おろしにして水気を軽くしぼる。
  2. 2
    ●で1を和え、器に盛り、生ハムをひろげてのせ、千切りにしたオリーブオイル、黒胡椒をかけ、千切りにした柚子の皮を添える。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分があるので、塩の量を調整してください。

きっかけ

お店で食べた、鬼おろし+生ハムの組み合わせが美味しかったので。

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
生ハムゆず大根サラダ
関連キーワード
簡単 鬼おろし 副菜 箸休め
料理名
生ハムのおろしサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする