アプリで広告非表示を体験しよう

フランクフルト ブロッコリー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
フランクフルトにはマイユの粒マスタードがよく合います。

材料(2人分)

フランクフルト(ドイツ)
4本
ブロッコリー(日本食材)
4房
オリーブオイル
大さじ1
マイユ 粒マスタード
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランクフルトに斜めに3本切れ込みを入れる。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジ対応のタッパーで2分チン!水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してフランクフルトをじっくり焼く。焼き色がついたらブロッコリーを入れて焼く。
  4. 4
    マイユの粒マスタードを準備。
  5. 5
    器にフランクフルト、ブロッコリーを置き粒マスタードを添える。

おいしくなるコツ

焼き色が着くまでじっくり焼きます。

きっかけ

フランクフルトと粒マスタードを合わせてみました。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする