【白ワインに合う】カマンベール入りのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カマンベールチーズは放射線状にカットして室温に戻しておきます。
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜておく。
-
- 3
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで2分チン。水気を切っておく。きゅうりは半分程度皮を剥き小さめの乱切りにする。ミニトマトはヘタを取っておく。
-
- 4
-
- 器に野菜を盛り合わせ、カマンベールを置く。
-
- 5
-
- ☆のドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズは冷蔵庫から出してしばらく置いてください。ブロッコリーは少し温かいくらいでも大丈夫です。
きっかけ
カマンベールチーズを使いました。