材料(1人分)
- さつまいも 細め
- 1個
- 塩
- 少々
- キッチンペーパー
- 1枚
- ラップ
- 30cm
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮ごといただきたいので、きれいに洗う。
-
- 2
-
- 軽く塩を振って濡らしたキッチンペーパーで巻く。
-
- 3
-
- ラップで巻いて、レンジで5分チン!
-
- 4
-
- ラップの上から串をさして、すっと入れば出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジの時間は電子レンジの種類やさつまいもの大きさによっても変わりますので、まず3分からチンして様子を見てください。
きっかけ
さつまいもを買ったので作ってみました。
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング