アプリで広告非表示を体験しよう

15分で出来る!! 電子レンジで作る黄桃ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらあしかねこ
黄桃の缶詰で簡単にできるジャムです。
シロップを使わずにてんさい糖で甘味をつけるのでまろやかな味です。
保存性は悪いので冷蔵庫で保存し早めに食べてね。

材料(1~3人分)

黄桃缶
果実が235gのを1缶
てんさい糖
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黄桃缶から果実だけを取り出して軽く水洗いし、薄くスライスします。
    果実ゴロゴロが好きな方はフォークで潰してもOKです。
  2. 2
    耐熱ボウルに入れてんさい糖を加えます。
    よく混ぜたら、ラップをせずに電子レンジにかけます。
  3. 3
    700Wで2分程度かけて混ぜます。
    さしたら再度700Wで2分かけ混ぜ、もう一回700Wで2分かけ混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

シロップを使わない!! それだけです。 甘さが物足りない場合はてんさい糖を増やしてください。 ビスケットやヨーグルトと食べると非常に美味ですよ。

きっかけ

黄桃缶は美味しいけど甘すぎる!! と思う今日此頃。 どうにかしようと作ったら成功しました。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする