アプリで広告非表示を体験しよう

【彩り華やか】生ハムローズ・生ハム薔薇バージョン③ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんね♪フードアナリスト
前菜やサラダ、カプレーゼにパスタ等、生ハムを添えるお料理をいつも以上に華やかに♪
生ハムローズ・薔薇・お花の作り方、バージョン③です♪

材料(1人分)

生ハム
3〜5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン状の細長いタイプの生ハムを用意します。
    ※端に脂身の白い部分が残っている生ハムだと、より花びらの輪郭が強調できます♪
  2. 2
    生ハムを横半分に折ります。
  3. 3
    脂身の部分が上になるように、端からクルクルと巻いていきます。
    ※芯になる最初の部分はしっかり、3周目位からゆるく脂身が外側に開くように巻くと綺麗に巻けます♪
  4. 4
    花びらになる脂身の部分を広げて微調整すれば完成♪
    ※脂身の部分をなるべくくっつかないように離します。
  5. 5
    他にも3 パターンの作り方があります♪
    ①レシピID:1230027279
    ②レシピID:1230026969
    ④レシピID:1230027378

おいしくなるコツ

花びらになる端の脂身部分の幅によって、仕上がりが変わりますので、お好みで選んでください♪ 巻き上げる際に、芯と土台になる下の部分はしっかり、花びらになる部分をゆるく広げて巻くと綺麗です♪

きっかけ

Instagramでカプレーゼやパスタに添えた写真を載せた所、お友達から作り方の問い合わせがあったので、図解にしました♪

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技前菜・サラダ彩鮮やか
関連キーワード
生ハムの薔薇 生ハムの花 インスタ映え バラ
料理名
生ハムの薔薇

このレシピを作ったユーザ

りんね♪フードアナリスト ◆TV出演:2021年12月TBS『Nスタ』特集コーナー♪ ◆アレンジレシピ&お店で食べたお料理を舌コピ♪ お手軽料理から、スパイスの調合からはじめるエスニック、150年以上続くひいおばあちゃんのレシピ等、幅広く提案♪ 美味しい!という幸せな時間を共有できるよう、日々のんびりと活動中♪ 楽天ROOMやInstagram等で、食レポやレシピ、食材、器、調理器具等を紹介中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする