材料(4〜5人分)
- レモン
- 1.5個
- 氷砂糖
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する。
レモンは薄く輪切りにする。
(約5㎜幅)
-
- 2
-
- 【瓶に詰める】
氷砂糖とレモンが交互に重なる様に詰めていく。
※瓶の大きさによって、氷砂糖と
レモンの必要量が変わるので
調節して下さい。
-
- 3
-
- 【瓶に詰める】
※瓶にぎっしり詰めて下さい
-
- 4
-
- 【冷蔵庫で放置する】
一週間で、瓶の3分の1程度の量の
シロップができます。
-
- 5
-
- レモンシロップの完成。
-
- 6
-
- 【檸檬サイダーの作り方】
・レモンシロップ 小さじ2
・炭酸水 コップ一杯
※シロップはお好みの量加えて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シロップのレシピになります。