おからパウダーときな粉、いりごま入りのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 20g
- おからパウダー
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 豆乳 糖質カット
- 50ml
- いりごま
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 蜂蜜漬け ナッツ 好みで
- 5個程度
作り方
-
- 1
-
- こちらのおからパウダーとホットケーキミックスを使いました。
-
- 2
-
- 容器におからパウダー、ホットケーキミックス、きな粉を入れる。
-
- 3
-
- 豆乳と卵を入れてよく混ぜます。更にいりごまを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、3を流し込む。蓋をして弱火でじっくり焼きます。
-
- 5
-
- フライパンを生地がするする動くようになったら裏返す。蓋をして更に弱火で焼く。フライパンをするする動くようになったら出来上がり。好みで蜂蜜漬けのナッツを置いても。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼きます。蜂蜜漬けのナッツのレシピは、ナッツ蜂蜜漬け、をご覧ください。
きっかけ
おからパウダーを使ってみました。