おからパウダーときな粉、いりごま入りのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 20g
- おからパウダー 大さじ2
- きな粉 大さじ1
- 卵 1個
- 豆乳 糖質カット 50ml
- いりごま 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 蜂蜜漬け ナッツ 好みで 5個程度
作り方
- 1 こちらのおからパウダーとホットケーキミックスを使いました。
- 2 容器におからパウダー、ホットケーキミックス、きな粉を入れる。
- 3 豆乳と卵を入れてよく混ぜます。更にいりごまを入れて混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、3を流し込む。蓋をして弱火でじっくり焼きます。
- 5 フライパンを生地がするする動くようになったら裏返す。蓋をして更に弱火で焼く。フライパンをするする動くようになったら出来上がり。好みで蜂蜜漬けのナッツを置いても。
きっかけ
おからパウダーを使ってみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼きます。蜂蜜漬けのナッツのレシピは、ナッツ蜂蜜漬け、をご覧ください。
- レシピID:1230027061
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ豆乳きなこおから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/05/04 14:58おからやゴマがヘルシーでいいですね!