早出しみかんとゼリーのデザート レシピ・作り方

早出しみかんとゼリーのデザート
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
今の時期だけいただける早出しの青い小粒みかん。ダイエットにも嬉しい食材です。そのままでも好きなのですが、満足感のあるデザート風にアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • 早出し青みかん 1個
  • 無糖ヨーグルト 脂肪ゼロ 50g
  • 寒天ゼリー みかん味 1/4パック
  • アーモンドミルク 無糖 50ml

作り方

  1. 1 まだ青くて小粒のみかんを使います。ダイエットにおすすめの食材です。
  2. 2 皮は剥きますが、白い部分や袋は取り除かずにいただきます。ここにダイエットに良い成分が含まれています。
  3. 3 袋と袋の間に包丁を入れて、実が見えるようにカット。
  4. 4 こちらのローカロリー寒天ゼリーを使います。この1/4を使います。1パックまるごとでも8kcal、糖質1.5gです。
  5. 5 斜めに包丁を入れておきます。
  6. 6 グラスにヨーグルトを入れて、、
  7. 7 大きめのスプーンでゼリーをすくって入れます。
  8. 8 みかんを入れて、、
  9. 9 アーモンドミルクを入れて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中のおやつに。

おいしくなるコツ

青みかんだけではちょっと物足りない、というときにどうぞ。

  • レシピID:1230026951
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんフルーツゼリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る