桃入りふんわり牛乳プリン レシピ・作り方
![桃入りふんわり牛乳プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94b26077a4b29612995331d46420a0ec17742124.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛乳 350ml
- ゼラチン 1袋(5グラム)
- 桃缶 1缶
- さとう 大さじ1
- 桃缶のシロップ 大さじ2
作り方
- 1 牛乳は、人肌ほどに温め、ゼラチンと砂糖を入れてまぜる。ゼラチンが行き届くようにしっかり混ぜてください
-
2
桃缶のシロップもいれて、まぜます。
桃缶は、好きな形にきってください。我が家では縦向けにきってみました。 -
3
桃は小さく切ってもいいとおもいます。器にいれて、2の牛乳もいれて、
ラップをして、冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やしたら出来上がり。
きっかけ
桃缶を使ったデザートをつくりたくて
おいしくなるコツ
柔らかい風合いのプリンです。しっかり目がお好みのときは、牛乳をへらしてください
- レシピID:1230026901
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料桃その他のプリン・プディング
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件