桃入りふんわり牛乳プリン レシピ・作り方

桃入りふんわり牛乳プリン
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
冷蔵庫で冷やす時間はいれてませんが、ふんわりした牛乳プリンがおいしいですよ!

材料(3人分)

  • 牛乳 350ml
  • ゼラチン 1袋(5グラム)
  • 桃缶 1缶
  • さとう 大さじ1
  • 桃缶のシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 牛乳は、人肌ほどに温め、ゼラチンと砂糖を入れてまぜる。ゼラチンが行き届くようにしっかり混ぜてください
  2. 2 桃缶のシロップもいれて、まぜます。
    桃缶は、好きな形にきってください。我が家では縦向けにきってみました。
  3. 3 桃は小さく切ってもいいとおもいます。器にいれて、2の牛乳もいれて、
    ラップをして、冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やしたら出来上がり。

きっかけ

桃缶を使ったデザートをつくりたくて

おいしくなるコツ

柔らかい風合いのプリンです。しっかり目がお好みのときは、牛乳をへらしてください

  • レシピID:1230026901
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2022/09/18 14:43
    桃入りふんわり牛乳プリン
    とろとろで美味しかったです♪
  • totoga
    totoga
    2021/09/26 18:57
    桃入りふんわり牛乳プリン
    やってみました
  • mamacream
    mamacream
    2021/09/21 17:09
    桃入りふんわり牛乳プリン
    ふんわりとても美味しかったです♪(*´∀`)美味しいレシピありがとうございます♪ご馳走様でした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る