材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ゆで卵
- 2個
- ①マヨネーズ
- 大さじ2
- ①パルメザンチーズ
- 大さじ1
- クレージーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
かぼちゃは中綿をとり、一口大に切る。
シリコンスチーマーに入れ、4分レンチンし、粗熱を取る。
-
- 2
- ゆで卵を1/4に切る。
深めの器にゆで卵と1のかぼちゃと①を入れあえる。
最後のクレージーソルトを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
クレージーソルトは塩コショウで代用できます。
きっかけ
かぼちゃで簡単にサラダを作りたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームあるサラダでお腹も満足しますよ!