アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくとアーモンドミルクのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
いちじくとアーモンドミルクを合わせてゼリーにしてみました。

材料(4人分)

いちじく
80g
甜菜糖
20g
粉ゼラチン
5g
熱湯
50ml
アーモンドミルク 無糖
200ml
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちじくは冷凍して置いてものを使いました。甜菜糖を加えてシリコンスチーマーで一分半チン!
  2. 2
    フォークでいちじくをざっくり崩して混ぜる。
  3. 3
    粉ゼラチンを熱湯でよく溶いて、アーモンドミルク、シナモンパウダーと合わせたものを2に入れる。
  4. 4
    型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。3時間程度で固まります。固まったら、包丁で斜めに切れ目を入れておく。必要な分だけ大きめのスプーンですくって器に入れていただきます。
  5. 5
    アーモンドミルクはこちらを使いました。

おいしくなるコツ

いちじくはカットして冷凍して置いたものを使いました。

きっかけ

冷凍いちじくを使ってみました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
ゼリーイチジク

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする