カット野菜とししとうで 竹輪入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット野菜
- 100g
- ししとう
- 6本
- ちくわ
- 4本
- 米油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- こちらの半分を使いました。
-
- 2
-
- ししとうはヘタを取ってさやに一か所切れ目を入れておく。ちくわは斜めに四つに切っておく。鍋に米油を熱してししとうと、ちくわを入れて炒める。
-
- 3
-
- カット野菜を入れて中火で炒め、塩胡椒をする。
-
- 4
-
- 最後に醤油をまわしかけて一混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
ちくわは少し焦げ色が着くまで焼きます。
きっかけ
カット野菜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません