【離乳食初期】トマト(ミニトマト) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- へたをとり、おしりに十字の切れ込みを入れる
-
- 2
-
- 鍋でお湯を沸かし沸騰したら、 ミニトマトを入れる
-
- 3
-
- ミニトマトの皮がめくれるまで茹でたら、冷水に入れ皮をむく
-
- 4
-
- 皮をむいたミニトマトを半分に切り、種を取り除く
-
- 5
-
- 再度柔らかくなるまで沸騰したお湯で煮る
-
- 6
-
- すり鉢ですり潰す
-
- 7
-
- フリージングトレーに小分けして冷凍する
おいしくなるコツ
・ミニトマト3個で小さじ2
・裏ごしすると水っぽくなるので、すり潰すのがおすすめ
・種は消化しにくいので、しっかり取りましょう
・再度煮ることで酸味が和らぎます
きっかけ
苦手な子が多いトマトを食べてもらいたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません