材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ニラ
- 20g
- ①小麦粉
- 50g
- ①水
- 50g
- ①中華味
- 小さじ1
- 【タレ】
- ②ごま油
- 小さじ1
- ②醤油
- 小さじ1
- ②焼肉のタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を向き、1cmくらいの輪切りにする。
シリコンスチーマーに入れて3分温める。
温まったじゃがいもは直ぐにマッシュして冷ます。
-
- 2
-
- ニラは2cmくらいで切る。
タレの②は合わせ混ぜておく。
ボールに1のじゃがいも・①・ニラを入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、2を流し入れ焼く。片面に茶色い焦げ目がついたら、ひっくり返し、もう片面も焼く。
両面焼けたらお皿に移し、タレも添えて完成。
おいしくなるコツ
タレに焼肉のタレを混ぜるとコクのあるの美味しいタレになります。
きっかけ
韓国料理を作りたかった為考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません